18 marzo 2015

Terrina de Chocolate para el Café

Ingredientes:
Chocolate semiamargo 170 gr.
Manteca 230 gr.
Cacao amargo 100 gr.
Azúcar 70 gr.
Agua 100 cc.
Huevos 3
Esencia de naranja 1 cdita.
Licor de naranja u otro 25cc.
Cáscara de naranja abrillantada c/n.

Preparación:
Fundir el chocolate a baño de María ya picado, agregar la manteca a punto de pomada y luego el cacao amargo tamizado.
Mezclar bien los ingredientes hasta unir. Reservar.
Con el agua y el azúcar realizar un almíbar a punto de hilo.
Batir los huevos e incorporar el almíbar en forma de hilo, seguir batiendo hasta que la preparación se enfríe. Unir ambas preparaciones volcando el batido de yemas a la del chocolate tamizado, perfumar con la esencia y el licor de naranja.
Verter la preparación en un molde de budín inglés forrado con papel film, llevar al freezer por varias horas, retirar y decorar con las cascaritas de naranjas abrillantadas.-

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