Masa básica para preparar
pionono
Esta es
la receta básica para hacer pionono, luego se lo puede rellenar con
preparaciones dulces o saladas. Para hacerlo con relleno salado se puede hacer
con estas proporciones, reducir la cantidad de azúcar o no ponerla, va en
gustos.
Ingredientes
Huevos, 3
Azúcar, 3 cucharadas
Harina 0000, 3 cucharadas
Manteca, cantidad necesaria
Azúcar, 3 cucharadas
Harina 0000, 3 cucharadas
Manteca, cantidad necesaria
Preparación
– Batir
los huevos con el azúcar a blanco, punto letra, hasta que esté espesa, casi
blanca y si se toma un poco con una cuchara y se va volcando de a poco se
puedan dibujar letras.
– Añadir la harina tamizada (pasada por colador), de a poco e ir revolviendo muy suavemente, en forma envolvente con cuchara de madera.
– Tener una asadera grande para horno cubierta con papel manteca enmantecado.
– Cocinar a horno moderado entre 8 y diez minutos.
– Retirar y en caliente envolver en forma de arrollado junto con un paño húmedo sin quitar el papel. Esto es para que tome forma y no se rompa luego cuando vamos a rellenarlo.
– Permitir que se enfríe, quitar el papel y el pionono estará listo para rellenar.
– Añadir la harina tamizada (pasada por colador), de a poco e ir revolviendo muy suavemente, en forma envolvente con cuchara de madera.
– Tener una asadera grande para horno cubierta con papel manteca enmantecado.
– Cocinar a horno moderado entre 8 y diez minutos.
– Retirar y en caliente envolver en forma de arrollado junto con un paño húmedo sin quitar el papel. Esto es para que tome forma y no se rompa luego cuando vamos a rellenarlo.
– Permitir que se enfríe, quitar el papel y el pionono estará listo para rellenar.
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