1/2 litro de agua - 500 ml. de jugo de limón - 250 gr. de azúcar.-
Lo preparo asì:
Colocar el agua en una cacerola y calentar hasta que hierva. Agregar el azùcar y disolver; el lìquido tiene que quedar transparente. Se forma un almìbar liviano en 5' de hervor.
Apagar el fuego y dejar enfriar. Exprimir los limones, colar el jugo y agregarlo al almìbar frío.
Mezclar con un batidor manual, colocar la granita en un molde de metal o aluminio y llevar al freezer. Después de 1 hora revolver enérgicamente la preparación para romper los cristales de hielo formados. Repetir esta operación, cada 1 hora 2 o 3 veces más, hasta obtener la consistencia deseada.
Si la granita se congela demasiado, se puede pasar por un mixer. Tan sólo con un tenedor se puede romper los cristales del hielo. Es ideal para los días de mucho calor es muy refrescante.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario