30 abril 2019

Budín francés

Para una budinera mediana:

- 75g de nueces troceadas
- 75g de higos secos troceados (deben estar tiernos)
- 125g de harina 0000 (para pastelería)
- 125g de manteca
- 125g de azúcar
- 50g de chocolate semiamargo
- 3 huevos medianos
- 1 cucharada al ras de cacao amargo
- 2 cucharaditas de canela + jengibre + algunas gotas de esencia de vainilla
- 1 taza de licor seco
- 1/2 cdita. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal

Ponemos a remojar los higos en el rhum por lo menos con una hora de antelación.
Encendemos el horno. Enmantecamos la budinera, la forramos con papel manteca y volvemos a enmantecar.
Derretimos el chocolate. Batimos la manteca con el azúcar hasta lograr una mezcla bien cremosa, le incorporamos el chocolate tibio y mezclamos. Adicionamos los huevos de a uno y la harina tamizada junto con el cacao, el polvo de hornear, una pizca de sal y las especias; añadimos finalmente los higos
y las nueces. Volcamos la mezcla dentro de la budinera y horneamos a horno suave, 160*, por unos 35'. Retiramos y dejamos entibiar antes de desmoldar.
Un budín riquísimo para el té, riquísimo como postrecon una cucharada de crema, riquísimo para el resto del día...


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