Ingredientes: rebanadas de pan lactal – 2 manzanas – manteca en cantidad necesaria – 8 huevos – 1 litro de leche – 200 gr. de azúcar – 1 cdita. de esencia de vainilla.-
Para el caramelo: 150 gr. de azúcar.-
Preparación: Acaramelar un molde savarin u otro. Colocarlos 150 gr. de azúcar en una cacerolita a fuego mínimo. Dejar que el azúcar se disuelva y tome color. Luego esparcirlo en el molde. Sacarle la corteza al pan y untarlo con la manteca e ir colocando una capa de pan con la manteca hacia abajo. Pelar las manzanas, sacarles el centro y cortarlas en láminas finas. Poner sobre el pan un capa de manzanas y seguir así hasta terminar con una capa de pan con la manteca hacia arriba (tr cantidad de capas a gusto).
En un bols, batir los huevos con el azúcar. Perfumar con la esencia de vainilla, agregar la leche y verter sobre el pan y las manzanas. Cocinar a baño de María en horno moderado hasta que la preparación esté firme.
Dejar enfriar, desmoldar y servir con dulce de leche o crema chantilly.-
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