22 noviembre 2012

Pan de Aceitunas

Ingredientes:
                 
  1. 1k de harina 000
  2. 100 gr. aceitunas negras
  3. 250 gr. aceite de oliva
  4. 500 cc. de agua
  5. 100 gr. aceitunas verdes
  6. 1 cda. de azúcar
  7. 50 gr. de levadura
  8. 1 pizca de sal.
Preparación: Mezclar en un bol la levadura, el azúcar y medio vaso de agua tibia. Tapar y dejar descansar en un lugar cálido hasta que la levadura esté disuelta. En la mesada, formar una corona con la harina tamizada junto con la sal, y añadir en el centro la levadura y el aceite. Mezclar los ingredientes.
Agregar agua y amasar hasta obtener una masa lisa . Incorporar las aceitunas picadas y amasar hasta que se distribuyan uniformemente. Cubrir la masa y dejar reposar en lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Volver a amasar. Cortar la masa del tamaño que se desee y modelar los panes, realizándoles cortes en la parte superior. Colocar los panes en placas aceitadas, dejando bastante espacio entre ellos. Dejar levar.
Llevar a horno fuerte hasta que los panes estén dorados. Según cómo funcione el horno, a veces es conveniente darlos vuelta antes de terminar la cocción.-

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