16 septiembre 2013

Torta Trocitos

Ingredientes:

125 gr. margarina- 1 taza de azúcar(200 gr.)- 2 huevos- 1 1/2 taza de harina(180 gr.)- 1/2 taza de fécula de maíz(Maizena) 60gr.- 2 cditas. de polvo de hornear- 1/2 taza de leche- 1/2 taza de vino o licor dulce- 1 manzana verde cortada, en daditos chicos- 3 barritas de chocolate de taza- 100gr. de dulce de membrillo o de batata, en trocitos chicos- esencia de vainilla.-

Preparación:

  • Batir la margarina con el azúcar hasta que esté cremosa.
  • Agregar los huevos, de a uno por vez, y batir. Agregar la esencia de vainilla.
  • En forma alternada, agregar la harina tamizada con la fécula y el polvo de hornear, y la leche mezclada con el vino.
  • Incorporar el dulce pasado por harina, el chocolate cortado a cuchillo y la manzana. Mezclar bien.
  • Colocar en un molde de budín inglés de 22 cm. de largo, previamente enmantecado y enharinado o molde de rosca.
  • Llevar a horno moderado aproximadamente 40 minutos. Desmoldar y enfriar. Si se desea, cubrir con un baño de chocolate.
NOTA: Se puede usar harina leudante.-     

No hay comentarios: