08 noviembre 2013

Pionono con crema de manzanas






Ingredientes

Relleno
  • Manzanas 1
  • Agua 100 cc
  • Leche condensada 200 cc
  • Ralladura de 1/2 limón
Cubierta
  • Leche condensada 200 cc
  • Yemas 2
  • Almidón de maíz 2 cdas
  • Esencia de vainilla c/n
Varios
  • Pionono 1

Procedimiento

Relleno Pelar y cortar la manzana en cubos. Colocar en una cacerola junto con el agua. Cocinar tapada durante 5 minutos. Añadir la leche condensada y cocinar durante 5 minutos más. Revolver constantemente con cuchara de madera hasta obtener una preparación cremosa. Retirar, incorporar la ralladura de limón y dejar enfriar.
Cubierta Mezclar la leche condensada con las yemas, el almidón de maíz y agua. Volcar en una cacerola y cocinar hasta que la crema hierva y espese mientras se revuelve con batidor. Retirar, agregar la esencia de vainilla y dejar entibiar.
Armado Untar el pionono con la crema de manzana, arrollar apretadamente y colocar en el congelador ½ hora.
Untar la superficie del arrollado con la cubierta tibia para extenderla bien, colocar en una fuente y decorar con frutas a gusto. Mantener en la heladera hasta servir.

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