24 octubre 2013

Crackers con hierbas

Ingredientes:
Harina blanca 1 taza - harina integral fina 1 taza - polvo para hornear 1 cda. - margarina 2 cdas. - sal fina 1/2 cdita. - pimienta 1 pizca - queso parmesano rallado 1 cda. colmada - orégano 1 cdita. - tomillo 1 cdita. - leche tibia 1/2 taza.-

Procedimiento:
Mezclar las harinas con el polvo de hornear, dentro de un bol. Hacer un hueco en el centro y colocar allí la margarina en trocitos, la sal, la pimienta, el queso y las hierbas desmenuzadas. Mezclar mientras agrega la leche, aumentando ligeramente la cantidad si es necesario para tomar una masa tierna que no se pegue al recipiente ni a los dedos. Hacer un bollo, taparlo y dejarlo reposar 1 hora. Volcarlo sobre la mesada enharinada y estirarlo formando un rectángulo de 1/2 cm. de espesor. Pinchar toda la superficie con tenedor y cortar las crackers de 4 por 8 cm. Apoyarlas sobre placas untadas con margarina y enharinadas. Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, de 5 a 7 minutos. Retirar las crackers cuando comiencen a tomar color en la base y aún estén tiernas. Levantarlas con espátula y dejarlas enfriar para que tomen su textura crocante característica.-

No hay comentarios: