23 febrero 2014

Palitos de anís para el Café

Qué lleva?
20gr. de levadura- 60 ml. de leche tibia- 40 gr. de azúcar- 2 huevos- 1 cdita. esencia de vainilla- 1 cdita. de extracto de malta- 1 cdita. de anís o esencia de anís- 250 gr. de harina- 40 gr. de manteca pomada- 25 gr. semilla de anís- 1 cda. de agua.-

Cómo se hace?
Disolver la levadura en la leche. Agregar el azúcar y mezclar incorporando uno de los  huevos, el extracto de malta diluído y las esencias. Incorporar la harina y la manteca junto con las semillas de anís, amasar muy bien y dejar reposar 30 minutos. Estirar la masa hasta lograr 1/2 cm. de espesor y cortar rectángulos de 7x14 cm. Torcer los extremos formando un molino y colocarlos sobre una placa previamente enmantecada.
Mezclar el huevo restante con el agua y pintar los palitos. Cocinar en horno fuerte por espacio de 20 minutos.-

BAÑO FLUIDO DE GLASE

Colocar las claras 1 o 2 en un bol y desligarlas ligeramente.
Adicionar el azúcar impalpable c/n en forma gradual.
Integrar completamente.

Volcar jugo de limón en la medida en que el glasé lo requiera y revolver al mismo tiempo.
Mezclar hasta lograr un punto de fluído.
  


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