30 mayo 2014

Budín de Damasco y Nuez

Ingredientes:

Manteca 250 g
Azúcar 200 g
Huevos 4
Esencia de vainilla 1 cdita.
Harina 250 g
Polvo de hornear 3 cditas.
Canela en polvo 1 cdita.
Clavo de olor molido 1/2 cdita.
Jengibre molido 1/2 cdita.
Miel 1 cda.
Nueces 100 g
Damascos secos 100 g

PROCEDIMIENTO
Batir la manteca blanda a punto crema, junto con el azúcar. Agregar los huevos, uniendo bien, y perfumar con la vainilla. Incorporar la harina combinada con el polvo de hornear y las especias. Añadir la miel, las nueces picadas y los damascos en trocitos. Revolver para integrar todo. Volcar en un molde alargado, enmantecado y enharinado. Cocinar 30 minutos en horno moderado.
Decorar a gusto con chocolate o simplemente espolvorear con azúcar impalpable.-

No hay comentarios: