Qué lleva ?
Fermento: Levadura 75 g - azúcar 2 cdas.- harina 2 cdas.- agua 2 cdas.-
Masa:
Harina de centeno 250 g
Harina común de trigo 250 g
Azúcar 1 cdita.
Sal 2 cditas.
Huevo 1
Manteca 30 g
Nueces 200 g
Agua 300 a 400 cc.
PROCEDIMIENTO:
Fermento:
Mezclar la levadura con el azúcar, dentro de un jarrito. Agregar la harina y el agua tibia. Cubrir y dejar en lugar tibio hasta que forme espuma.
MASA: Combinar las dos clases de harina con el azúcar y la sal. Formar una corona y poner en el centro el fermento, el huevo, la manteca derretida y las nueces, picadas groseramente y rehogadas en un mínima cantidad de manteca. Unir desde el centro hacia afuera mientras se añade agua tibia suficiente para formar una masa que no se pegue a las manos. Amasarla y golpearla hasta que esté suave y elástica. Dejarla leudar en lugar templado hasta que duplique su volumen. Dividir la masa en porciones y formar flautas o panecillos. Dejar leudar. Acomodar las piezas en placas enmantecadas y pincelarlas con agua tibia. Cocinar en horno caliente.-
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