20 septiembre 2012

Chiacchiere para el Café



Ingredientes: 400gr. de harina 0000- 1 pizca de sal- 2 cdas. de semillas de anís- 60 gr. de azúcar- 50 gr. de manteca- 2 huevos- 1/2 vaso de vino blanco seco- 50 gr. de azúcar impalpable- aceite para freir.-
1.- Colocar en un bol o sobre la mesada la harina mezclada con la pizca de sal, el azúcar y las semillas de anís. Darle forma de corona y en el hueco central, disponer la manteca en trocitos y los huevos ligeramente batidos.
2.- Ir tomando los ingredientes de a poco alternando con el vino blanco. Trabajar la masa hasta lograr un bollo liso.
3.- Luego, estirar la masa fina y en forma rectangular, con la máquina de pasta o con la ayuda de un palote. Cortar cintas anchas con la ruedita de ravioles y realizar un nudo central, formando así moños.
4.- Freir los chiacchiere en aceite bien caliente. Cuando estén dorados, retirar y escurrir en papel absorbente. Fríos espolvoree con abundante azúcar impalpable.-

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