09 septiembre 2012

Tarta de damascos y crema pastelera

Qué necesito
Para la masa 
125 gr manteca                                                                                                         
100 gr azúcar
1 huevo entero
1 cucharadita de royal
1 pizca de sal
200 gr de harina                                                                        
Para la crema pastelera
3 yemas
100 gr de azúcar
20 gr de maicena
2 vasos de leche
escencia de vainilla

12 damascos frescos o en lata
Paso a paso
Para la masa
• Deshago la manteca con el azúcar
• Agrego la harina, el royal y la sal
• Luego agrego el huevo y termino de amasar.
• Llevo envuelta en una bolsa plástica a la heladera durante 20 minutos
Para la crema pastelera
• Disuelvo la maicena en la leche para no generar grumos
• En una cacerolita, fuera del fuego, mezclo las yemas con el azúcar y agrego la maicena disuelta en leche y un chorrito de escencia de vainilla
• Llevo a fuego bajo y con cuchara de madera revuelvo sin parar hasta que espese
• Corto los damascos en mitades y descarozo
• Forro con la masa un molde desmontable de tarta previamente enmantecado
• Vierto sobre la masa cruda, la crema pastelera
• Dispongo los damascos boca abajo (con la piel hacia arriba)
• Llevo a horno moderado durante 25 minutos.-

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