Ingredientes:
Para la masa: 400gr. de harina, sal, 400gr. de manteca bien fría, 1 cda. de jugo de limón, 12 cdas. de agua fría. Para el armado: 500gr. de dulce de leche, azúcar impalpable.-
Preparación:
Poner en un bol la harina, la sal y la manteca cortada en trozos pequeños. Sumarle el jugo de limón y el agua y mezclar con cuchara de madera. Luego estirar y doblar en tres y así seguir con este procedimiento por lo menos 6 veces más. Tener en cuenta que cuantas más veces se manipula mejor será el resultado. Dejar descansar una hora. Luego, disponer sobre la mesada enharinada y extender con palote hasta que resulte de 2 mm. de espesor. Cortar 8 círculos de 24 cm. de diámetro, colocarlos sobre una placa humedecida y pinchar con un tenedor para evitar que se infle. Llevar al horno a temperatura moderada hasta que resulten dorados y crocantes. Dejar enfriar. Mientras tanto, calentar levemente el dulce de leche. Untar los círculos de hojaldre con una capa de dulce de leche y superponerlos presionando bien. Tener cuidado porque si se usa mucho dulce de leche, al presionar saldrá por fuera. Decorar espolvoreando la superficie con azúcar impalpable. Esta receta puede hacerse con hojaldre comprado.-
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