Ingredientes
- Para la salsa de caramelo:
- 3/4 taza azúcar
- 1/4 taza manteca
- 1/2 cucharadita sal
- Para la torta:
- 2 u. manzanas peladas y cortadas en rodajas
- 1 3/4 taza harina
- 1 cucharadita polvo hornear
- 2 cucharaditas canela
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 taza manteca pomada
- 1 taza azúcar
- 1/2 taza azúcar negra
- 2 u. huevos
- 1 cucharada esencia vainilla
- 3/4 taza leche
- Para servir:
- Helado de crema americana
Instrucciones
-Derretir la manteca en una olla y agregar el azúcar y la sal. Cocinar hasta se forme un caramelo y se espese.-Volcar la salsa en un molde para torta enmantecado. Colocar por arriba las rodajas de manzana.-En un bowl batir con batidora eléctrica la manteca con el azúcar y el azúcar negra 5 minutos. Agregar los huevos y la vainilla y seguir batiendo 1 minuto mas. -Agregar la leche, la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal. Mezclar hasta integrar todo y volcar la preparación en el molde de torta.-- -Hornear 1 hora a 160°C
- -Desmoldar y servir con helado
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