21 agosto 2012

Copas de peras y frutillas al chocolate

Copas de peras y frutillas al chocolate


Estos son los ingredientes:
6 peras, 300 grs. de frutillas, 6 cdas. de azúcar, 2 cdas. de jugo de limón, 6 clavitos de olor, 1 copita de licor de naranjas, 150 grs. de chocolate para taza semiamargo, 100 grs. de crema de leche.-
Así se prepara:
Lave las frutillas, séquelas suavemente y retíreles los cabitos, cortando las más grandes longitudinalmente y dejando enteras el resto; macérelas con tres cucharadas de azúcar y jugo de limón. Pele las peras dejándoles los cabitos, inserte a cada una un clavito de olor y colóquelas paradas y bien juntas en una cacerola con medio litro de agua, una cucharada de jugo de limón, tres de azúcar y el licor, cocinándolas durante quince minutos, o hasta que las note apenas tiernas. Después, escurra y deje que se enfríen. Entretanto, disuelva el chocolate rallado junto con la crema de leche, a baño de María, y reduzca el almíbar de las peras. Para armar las copas, momentos antes de servir, coloque un fondo de frutillas con dos cucharadas de almíbar y encima las peras; por último, bañe ambas frutas con chocolate tibio, desde el cabito de las peras, y lleve a la mesa a temperatura ambiente.-

No hay comentarios: