22 agosto 2012

Torta fácil de cacao y yogur

  • 200 grs de azúcar
  • 50 grs de manteca
  • 2 huevos
  • 50 grs de cacao amargo
  • 1 vaso de yogur natural
  • 100 grs de harina
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 vaso de leche
  • Esencia de vainilla c/n
 PREPARACIÓN:
Batir la manteca junto con el azúcar.
Incorporar de a poco los huevos y luego la esencia de vainilla.
Añadir en forma alternada el cacao amargo, la harina y el bicarbonato (todo tamizado), el yogur y la leche mientras se va mezclando con el batidor de mano.
Verter esta preparación en un molde enmantecado y enharinado.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 40 minutos aproximadamente.

Espolvorear con azúcar impalpable o bañar con chocolate blanco o el baño que se prefiera.-


No hay comentarios: