INGREDIENTES:
Harina 000
750 grs
Salvado de trigo
250 grs
Agua
650 cm3
Manteca 50
grs
Sal 10
grs
Miel 40
grs
Levadura 50
grs
PREPARACION:
Tamizar los 750 grs de harina 000 junto con la sal.
Incorporar el salvado y homogeneizar. Agregar la levadura desgranada y mezclar.
Disolver la miel en agua tibia y cuando este a temperatura ambiente comenzar a
agregarla a la mezcla de harinas con la sal y la levadura. A mitad del amasado
integrar la manteca a temperatura ambiente en pedazos pequeños.
Continuar amasando hasta que la masa quede lisa y bien
homogenea. Cuidar que durante el amasado la masa no se rompa especialmente en
este tipo de masas en las que el ingrediente nuevo (salvado) no aporta gluten
para la correcta formacion de la pieza.
Cubrir y dejar descansar la masa por 10 minutos. Cortar la
masa y formar las piezas de 200 grs. Dejar descansar tapada. Bollar otra vez
cada pieza y dejar levar hasta que casi duplique el volumen.
Hacer cortes en la superficie y hornear a 180 Cº de 30 a 35 minutos.
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