Vainillas 24
a 28, según el molde
café bien fuerte amargo, 3 tazas aproximadamente
1/2 taza de licor Amareto ó licor de café
azúcar 200 grs.
yemas 7
queso mascarpone ó queso bien cremoso 500grs. (si no consigo
mascarpone, CASANCREM entero)
crema 300 cc. batida a medio punto.
Batir las yemas con el azúcar a BAÑO DE MARÍA hasta que
tomen color claro y queden bien espumosas, fuera del fuego incorporar el queso
crema, batir muy poco, solo para que se integre. Incorporar la crema batida a
medio punto con un batidor de mano, en forma envolvente.
En un bowl alargado poner el café frío, junto con el licor,
mezclar.
Preparar una pirex rectangular, de paredes altas para armar
el postre. Sumergir cada vainilla rápidamente en la mezcla de café y licor e ir
acomodándolas uno al lado del otra hasta cubrir el piso.
La primer capa (la del fondo) no debe quedar totalmente
empapada del líquido, pasarla de ambos lados ligeramente, para que queden
húmedas.
Volcar una parte de la preparación sobre las vainillas,
luego cubrir con una segunda capa, esta vez que queden bien empapadas del
líquido, cubrir con la otra mitad de la mezcla. Llevar al frezer por una hora.
Espolvorear toda la superficie con
colador de té, en forma de lluvia con cacao amargo, hasta cubrir y llevar a la heladera por lo
menos 4 ó 5 horas, sinó 2 horas de frezer y el resto del tiempo en la heladera,
hasta el momento de servir.
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