Ingredientes:
200gr. de
manteca blanda
150 gr.
de azúcar – 3yemas de huevos
Ralladura de 1 limón – 200 gr. de harina
Leudante – 300gr. de fécula de maíz -
2 cditas. De polvo de hornear – ½ cdita. de bicarbonato de sodio –
esencia de vainilla.-
Procedimiento:
Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa y de color blanco. Agregar las yemas de a una y mezclar bien, incorporar la ralladura de limón. En otro recipiente pasar por un colador la harina, el polvo de
hornear y el bicarbonato de sodio. Agregar estos ingredientes a la mezcla de manteca y azúcar. Agregar la esencia de vainilla con 4 cdas. de leche o un chorrito de cogñac. Amasar con las manos hasta lograr un bollo uniforme. Dejar descansar 30´en la heladera tapada con un plástico. EStirar la masa sobre la mesada enharinada con el palo de amasar. Cortar medallones con un cortapasta o un vaso. Colocar las tapas en una placa de horno limpia. Hornear a temperatura moderada 10´(no deben dorarse). Dejar enfriar las tapitas, formar los alfajorcitos uniendo las tapitas con dulce de leche repostero y hacerlas rodar por coco rallado. Excelente compañía para el CAFE.-
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