Este tipo de postre simple nos saca de apuro siempre, es
fácil de hacer y con productos que le gustan a todo el mundo
Ingredientes (para 4 porciones)
1 paquete de galletitas de chocolate, 200 gr. de mascarpone, 200 gr. de
crema de leche, 300 gr. de azúcar, 100 gr. de frutillas, 100 gr. de almendras
peladas y picadas, 50 cc. de salsa de chocolate, Hojas de menta para decorar y
perfumar
Procesar las galletitas hasta dejarlas hechas un polvo
rústico.
Batir el queso mascarpone, la crema de leche y 150 gr. del azúcar hasta obtener una crema espesa.
Limpiar las frutillas y, si se quiere, filetearlas o dejarlas enteras.
Hacer un caramelo con los 150 gr. de azúcar restante y agregarle las almendras picadas. Enfriar en heladera y, una vez solidificado el caramelo, picarlo groseramente.
En vasos para whisky o similares, colocar en el fondo las galletitas molidas, luego la mousse de mascarpone y frutillas, el praliné de almendras, y terminar decorando con las frutillas y hojas de menta.
Batir el queso mascarpone, la crema de leche y 150 gr. del azúcar hasta obtener una crema espesa.
Limpiar las frutillas y, si se quiere, filetearlas o dejarlas enteras.
Hacer un caramelo con los 150 gr. de azúcar restante y agregarle las almendras picadas. Enfriar en heladera y, una vez solidificado el caramelo, picarlo groseramente.
En vasos para whisky o similares, colocar en el fondo las galletitas molidas, luego la mousse de mascarpone y frutillas, el praliné de almendras, y terminar decorando con las frutillas y hojas de menta.
Tip
Si se quiere un sabor más intenso, se pueden embeber las galletitas de
chocolate con coñac o ron y macerar las frutillas con algún licor.
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