30 julio 2013

Los secretos de un buen Cóctel

El cóctel es la bebida más famosa desde los años 20, en que cobrara popularidad en los Estados Unidos. Allí se prepararon aquellos sorprendentes mezclas que hoy son base de los más famosos del mundo, y van desde sabores perfumados y suaves, hasta secos y muy fuertes.-

Cómo armar la despensa

Cuatro pasos fundamentales:

1.- La inversión en el stock de botellas deberían incluir bebidas como bourbon, bitter, coñac, tequila, ginebra, licor de menta, granadina, ron negro y blanco, vermouth seco ydulce, vodka, whisky, licor de melón...
Todo depende de los gustos y de las posibilidades de cada uno.

2.- Cierta variedad de mezcladores y aditivos sirven para hacer las combinaciones. Los vasos mezcladores para tragos largos pueden guardarse en heladera.

3.- Seleccione y ponga en reserva ingredientes para completar como aceitunas, cerezas, frutillas, jugos de pomelo, naranja, limón, agua mineral, jugo de ananá y de tomates, de frutas tropicales, soda y bebidas tónicas.

4.- Sal de apio, canela, nuez moscada, naranjas, limones, pepinos, menta, Tabasco, agua de azahar, son otros ingredientes apropiados, según el tipo de mezcla que se quiera lograr.

Para preparar cócteles deberá tener el equipo básico: coctelera, colador, batidor y las copas especiales según el trago.-

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