Disponer de los utensilios adecuados facilita la preparación de cócteles. Estos son el equipo básico que deberá adquirir:
1.- Coctelera
El barman profesional normalmente prefiere las cocteleras de dos cuerpos que se superponen al juntarlos. La bebida se vierte utilizando un colador especial: "gusanillo".
Para loa principiantes, es útil una coctelera con vaso, cubrevaso con colador incorporado y una tapa firme.
2.- Colador con gusanillo
Permite traspasar la bebida de la coctelera a la copa, sin que se cuelen también las frutas o pedacitos de hielo; los mejores coladores están hechos de acero inoxidable y semejan una cuchara plana con agujeros.
3.- Vaso mezclador
Es alto y cilíndrico, como una jarra sin asas.
4.- Batidora
Sirve para darle volumen a los cócteles.
5.- Otros utensilios
Cucharita de mango largo, cucharita de café, medidor, cubiletero y pinzas, sacacorchos, destapador, tablas de cortar, cuchillo de mondar, exprimidor, pajitas, palillos, mezclador y triturador de hielo (o en su reemplazo, un rodillo de cocina), palos de cóctel, un cuchillo con mango de metal y una incisión afilada para preparar decoraciones con frutas o verduras.
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