07 julio 2013

Zapallo en Almíbar





INGREDIENTES:

  • Zapallo de Angola 3 kgr.
  • Azúcar 2.750 kgr.
  • Chaucha de vainilla 1
  • Clavo de olor 1
  • Rama de canela 1
  • Cal viva 2 terrones

PREPARACIÓN:

Cortar el zapallo en cubos de 3x3 cm. y pesarlo. Colocar agua en un balde hasta cubrir el zapallo, echar la cal y dejar 4 a 5 hs.
Escurrir y enjuagar muy bien, para sacarle toda la cal.
Hervir el zapallo en agua fríe 5 minutos a partir del primer hervor. Colar.
Preparar un almíbar con un litro de agua y el azúcar, la vainilla y la rama de canela y unas gotitas de jugo de limón.
Cuando empiece a hervir colocar el zapallo(el clavo de olor a gusto). En fuego muy suave cocinar hasta que los cubos de zapallo estén transparentes. Ir retirando los cubos de zapallos en caliente colocar en frascos limpios y esterilizados. Cocinar un poco más el almíbar hasta que tome punto y volcar en los frascos con el zapallo. Cerrar en caliente. Conservar en la heladera.-

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