INGREDIENTES:
- Zapallo de Angola 3 kgr.
- Azúcar 2.750 kgr.
- Chaucha de vainilla 1
- Clavo de olor 1
- Rama de canela 1
- Cal viva 2 terrones
PREPARACIÓN:
Cortar el zapallo en cubos de 3x3 cm. y pesarlo. Colocar
agua en un balde hasta cubrir el zapallo, echar la cal y dejar 4 a 5 hs.
Escurrir y enjuagar muy bien, para sacarle toda la cal.
Hervir el zapallo en agua fríe 5 minutos a partir del primer
hervor. Colar.
Preparar un almíbar con un litro de agua y el azúcar, la
vainilla y la rama de canela y unas gotitas de jugo de limón.
Cuando empiece a hervir colocar el zapallo(el clavo de olor
a gusto). En fuego muy suave cocinar hasta que los cubos de zapallo estén
transparentes. Ir retirando los cubos de zapallos en caliente colocar en
frascos limpios y esterilizados. Cocinar un poco más el almíbar hasta que tome
punto y volcar en los frascos con el zapallo. Cerrar en caliente. Conservar en
la heladera.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario