Si le
sacan las frambuesas es una excelente tarta de chocolate!
Ingredientes
Para la
masa dulce:
- 125g azúcar impalpable
- 255g harina 0000
- Pizca de sal
- 130g manteca sin sal, blanda pero no grasosa
- 1 huevo
Para el
relleno:
- 225g chocolate semi amargo, picado
- 150g (1/2 taza) crema
- 120g (1/2 taza) leche entera
- 1 huevo + 1 yema, apenas batidas
- 300g frambuesas frescas
Modo de
Preparación
Para la
masa dulce:
- En un bowl tamizar azúcar impalpable, harina y sal. Reservar.
- En una procesadora poner la manteca y pulsar un par de veces hasta que este cremosa. Agregar ingredientes secos y el huevo por encima de la manteca y procesar unas cuántas veces pero sólo hasta que la masa empiece a unirse. No dejar que se forme un bollo.
- Volcar todo sobre la mesada limpia y unir hasta tener un bollo, trabajando la masa lo menos posible. Envolver en plástico y llevar a la heladera por lo menos 2 horas.
- Para estirar, enharinar apenas la mesada. Tener preparado un molde de 24 cm con fondo desmontable.
- Si la masa está muy dura, cortarla en varios pedazos e ir encimándolos de a uno, presionando hacia abajo para ablandarlos. No dejar que la masa se caliente.
- Estirar con un palote enharinado hasta que esté de más o menos ½ cm de espesor. El círculo de masa tiene que ser unos cm más grande que el molde.
- Forrar el molde, pinchar el fondo con un tenedor y llevar a la heladera por una hora por lo menos. O congelar por 20 minutos o más.
- Prender el horno en 180C.
- Forrar la masa con papel aluminio que cuelgue por los costados. Poner peso encima, pueden ser garbanzos crudos o pesitas de cerámica o arroz crudo.
- Cocinar 15 minutos, retirar el aluminio con el peso y cocinar 8 a 10 minutos más, hasta que esté apenas dorada y seca. Reservar sobre rejilla de metal.
Para el
relleno:
- Poner el chocolate picado en un bowl. Calentar la crema y leche juntas hasta justo antes que empiecen a hervir. Verter sobre el chocolate y dejar reposar 1 minuto. Con un batidor de alambre, mezclar desde el centro hasta que esté bien cremoso y unido. Dejar reposar 5 minutos.
- Agregar huevo y yema y unir bien.
- Verter sobre la masa precocida, y encima desparramar las frambuesas frescas.
- Cocinar de 15 a 20 minutos, o hasta que los bordes estén firmes pero el centro todavía se mueva un poquito.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Servir a temperatura ambiente, espolvoreada con azúcar impalpable
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