04 abril 2016

Torta de chocolate y frambuesa



 
Si le sacan las frambuesas es una excelente tarta de chocolate!
Ingredientes
Para la masa dulce:
  • 125g azúcar impalpable
  • 255g harina 0000
  • Pizca de sal
  • 130g manteca sin sal, blanda pero no grasosa
  • 1 huevo
Para el relleno:
  • 225g chocolate semi amargo, picado 
  • 150g (1/2 taza) crema
  • 120g (1/2 taza) leche entera
  • 1 huevo + 1 yema, apenas batidas
  • 300g frambuesas frescas
Modo de Preparación
Para la masa dulce:
  1. En un bowl tamizar azúcar impalpable, harina y sal. Reservar.
  2. En una procesadora poner la manteca y pulsar un par de veces hasta que este cremosa. Agregar ingredientes secos y el huevo por encima de la manteca y procesar unas cuántas veces pero sólo hasta que la masa empiece a unirse. No dejar que se forme un bollo.
  3. Volcar todo sobre la mesada limpia y unir hasta tener un bollo, trabajando la masa lo menos posible. Envolver en plástico y llevar a la heladera por lo menos 2 horas.
  4. Para estirar, enharinar apenas la mesada. Tener preparado un molde de 24 cm con fondo desmontable.
  5. Si la masa está muy dura, cortarla en varios pedazos e ir encimándolos de a uno, presionando hacia abajo para ablandarlos. No dejar que la masa se caliente.
  6. Estirar con un palote enharinado hasta que esté de más o menos ½ cm de espesor. El círculo de masa tiene que ser unos cm más grande que el molde.
  7. Forrar el molde, pinchar el fondo con un tenedor y llevar a la heladera por una hora por lo menos. O congelar por 20 minutos o más.
  8. Prender el horno en 180C.
  9. Forrar la masa con papel aluminio que cuelgue por los costados. Poner peso encima, pueden ser garbanzos crudos o pesitas de cerámica o arroz crudo.
  10. Cocinar 15 minutos, retirar el aluminio con el peso y cocinar 8 a 10 minutos más, hasta que esté apenas dorada y seca. Reservar sobre rejilla de metal.
Para el relleno:
  1. Poner el chocolate picado en un bowl. Calentar la crema y leche juntas hasta justo antes que empiecen a hervir. Verter sobre el chocolate y dejar reposar 1 minuto. Con un batidor de alambre, mezclar desde el centro hasta que esté bien cremoso y unido. Dejar reposar 5 minutos.
  2. Agregar huevo y yema y unir bien.
  3. Verter sobre la masa precocida, y encima desparramar las frambuesas frescas.
  4. Cocinar de 15 a 20 minutos, o hasta que los bordes estén firmes pero el centro todavía se mueva un poquito.
  5. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  6. Servir a temperatura ambiente, espolvoreada con azúcar impalpable

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