20 abril 2016

Tortitas negras para el Café






Ingredientes:
500 gr de harina 000
50 gr de levadura fresca disuelta en media taza de agua tibia
3 cdas de azúcar,
75 gr de margarina cortada en cubitos,
ralladura de limón,
COBERTURA:
200 gr. de azúcar blanca,
200 gr. de azúcar negra,
agua para rociar.

Colocar en un recipiente la harina con el azúcar, la ralladura de limón, la margarina
cortada en cubitos, la levadura disuelta en agua tibia e ir revolviendo con la ayuda de una cuchara de madera, mezclando bien todos los ingredientes.
Volcar sobre una mesada y amasar para integrar.
Volver a llevar la masa al recipiente para dejar levar el bollo hasta duplicar su tamaño. Tapar. (aprox 1 hora)
Una vez levado, estirar sobre la mesada enharinada, cortar los círculos con un cortante, colocarlos sobre una placa enmantecada y enharinada. Sin dejar espacio entre los círculos. Colocando harina entre las uniones, para que luego no se pegue el azúcar a la placa.
Y nuevamente dejarlos levar unos 10 minutos.
Mezclar partes iguales de azúcar blanca y azúcar negra. Pincelar con agua cada medallón y colocarle arriba, la mezcla de azúcar.
Con un rociador, pulverizar con agua cada tortita para que se adhiera el azúcar a la masa. Se dejan levar unos 10 minutos más y se llevan a un horno precalentado, 180° aprox 25 minutos.

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