25 abril 2016

Empanada de manzana rica, fácil y económica



Ingredientes:
2 ½ tazas de harina (300 grs.) – 3 cucharaditas de royal – 1 cucharadita de sal – 150 grs. de manteca, bien fría – 6 cucharadas de agua helada
Relleno:
4 manzanas medianas, cortadas en rodajas – 6 cucharadas de azúcar ( 90 grs.) – 1 cucharada de canela – 1 cucharada de manteca ( 15 grs.).-
Se tamizan juntos la harina, el polvo leudante y la sal, y se agrega la manteca, deshaciéndola bien con un tenedor. Se le añade el agua y se une rápidamente, casi sin amasar. Se divide la masa en dos partes y se enfría para poder estirar mejor. Se estira cada parte en forma circular y se coloca en placa enmantecada. Se cubre con las manzanas, el azúcar, la canela y la manteca cortada en trocitos. Se moja el borde de la masa con agua fría, se cubre el relleno con la otra parte de la masa, pegando el borde con un tenedor o haciendo un repulgue como empanada. Se pincha la superficie y se agujerea un poquito la masa en el centro para que salga bien el vapor.  Por último se cocina en horno caliente durante 40 minutos. Una vez fría se  espolvorea con azúcar impalpable.-


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