Ingredientes:
2 ½ tazas de harina (300 grs.) – 3 cucharaditas de
royal – 1 cucharadita de sal – 150 grs. de manteca, bien fría – 6 cucharadas de
agua helada
Relleno:
4 manzanas medianas, cortadas en rodajas – 6 cucharadas de azúcar (
90 grs.) – 1 cucharada de canela – 1 cucharada de manteca ( 15 grs.).-
Se tamizan juntos la harina, el polvo leudante y la sal, y se
agrega la manteca, deshaciéndola bien con un tenedor. Se le añade el agua y se
une rápidamente, casi sin amasar. Se divide la masa en dos partes y se enfría
para poder estirar mejor. Se estira cada parte en forma circular y se coloca en
placa enmantecada. Se cubre con las manzanas, el azúcar, la canela y la manteca
cortada en trocitos. Se moja el borde de la masa con agua fría, se cubre el
relleno con la otra parte de la masa, pegando el borde con un tenedor o
haciendo un repulgue como empanada. Se pincha la superficie y se agujerea un
poquito la masa en el centro para que salga bien el vapor. Por último se cocina en horno caliente
durante 40 minutos. Una vez fría se
espolvorea con azúcar impalpable.-
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