14 agosto 2012

Torta frutillas para el Café



Coloque las galletitas de chocolate (previamente trituradas) sobre la mesa. Rocíelas con la manteca derretida. Frote las galletitas entre las palmas de las manos para distribuir bien la manteca. Se formará como un polvillo arenoso. Viértalo dentro de una tartera desmontable enmantecada y presiónelo para forrar el fondo de manera pareja.
 Ponga en un bol el queso crema, el azúcar y la harina. Bata todo muy bien hasta dispersar la harina para evitar los grumos. Agregue la cucharadita de esencia de vainilla y la ralladura del limón (sólo la parte amarilla) y la crema de leche. Incorpore los huevos, de a uno por vez, batiendo muy bien después de cada adición. Reserve hasta utilizar.
 Retire el molde con las galletitas molidas de la heladera. Vierta cuidadosamente sobre la base de chocolate el relleno de queso crema. Lleve la tarta a horno moderado y cocínela entre 45 minutos y 1 hora, hasta que el relleno se note firme (siempre en moderado para no quemar la base de galletitas). Retire la tarta del horno y enfríela bien en la heladera.
 Retire la tartera de la heladera, quítele el aro lateral y, usando una espátula larga, deslícela sobre la fuente donde la piensa servir. Unte la superficie de la tarta con una capa fina de chocolate cobertura. Adorne con frutillas y frutos rojos.-

Lo que lleva la base: galletitas simples de chocolate trituradas 2 tazas (chocolinas), manteca derretida 50 g
Lo que lleva el relleno: queso crema 240 g - crema 240g - azúcar 1 taza - harina 1 y 1/2 cdas. - esencia de vainilla -
 ralladura de un limón - 3 huevos . Varios: Frutillas 300 grs. - Chocolate cobertura o baño.-

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola quiero saber cuanto de crema doble se necesita para esta torta y cuantas porciones salen en esta receta gracias,