15 abril 2012

Torta de Uvas sin horno para el Café

Ingredientes:
Masa: 100grs. de manteca- 325grs. de galletitas
dulces.
Relleno:  2 yemas- 4 cdas. de azúcar- ricotta 300
grs.-esencia de vainilla a gusto- gelatina sin sabor
2sobres- agua 6 cdas.- uvas de dos colores 250 grs.-



Procedimiento: Masa: Derretir la manteca y moler las galletitas. Reservar un tercio de cada ingrediente y mezclar el resto, formando una pasta. Forrar con ella la base de un molde desmontable, enmantecado. Presionar para que se adhiera bien. Llevar a la heladera durante 2 horas.
Relleno: Batir las yemas con el azúcar a punto letra, agregar la ricotta y perfumar con vainilla. Incorporar la gelatina hidratada en el agua fría y disuelta a baño de María o microondas. Volcar en el molde y cubrir con una fina capa de pasta, hecha con la manteca y las galletitas reservadas. Enfriar en la heladera durante 1 hora más. Cubrir con las uvas en mitades, sin semillas, disponiéndolas en forma decorativa. Volver a la heladera hasta el momento de servir.-

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