07 mayo 2012

Café al limón y Café al Jengibre

Café al limón
INGREDIENTES: 1 café solo
5 cdas. de zumo de limón
ralladura de limón
miel o azúcar
PREPARACIÓN:
Preparar en la cafetera acostumbrada un café solo y
añadirle 5 gotas de jugo de limón. Endulzar a gusto.
Nota: No puede añadirse leche puesto que se cortaría
con el ácido del zumo de limón.-


Café al jengibre
Ingredientes (para 4 personas):
4 cdas. soperas de café tostado claro y molido medio.
4 tazas de agua, crema montada a gusto.
1 pizca de ralladura de jengibre.
Miel de abejas a gusto.
PREPARACIÓN:
En una cafetera de filtro se distribuye el café tostado claro y
molido medio. En la jarra para el café se coloca la ralladura de
jengibre, para que al irese llenando de café, vaya también tomando
la esencia del jengibre. Se hace pasar agua hirviendo a través del
filtro conteniendo el café tostado y molido. Se retira el filtro con
los asientos, evitando que continúe goteando. Se mezcla  perfectamente el café en la cafetera. Para endulzar se vierte
primero la miel a gusto en las tazas. Se adorna con crema.

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