Ingredientes
Crema de limón
Manteca: 200 g
Fécula de maíz: 1 cdita.
Limones: 3 Unidades
Azúcar:220 g
Huevos: 5 Unidades
Yemas: 6 Unidades
Agua: 1 cda.
Fécula de maíz: 1 cdita.
Limones: 3 Unidades
Azúcar:
Huevos: 5 Unidades
Yemas: 6 Unidades
Agua: 1 cda.
Merengue italiano
Azúcar: 240 g
Agua: Cantidad necesaria
Claras:120 g
Jugo de ½ limón
Agua: Cantidad necesaria
Claras:
Jugo de ½ limón
MASA
Manteca: 150 g
Huevo: 1 Unidad
Harina:300 g
Huevo: 1 Unidad
Harina:
Procedimiento
MASA
- Mezcle la harina con la manteca hasta obtener una textura arenosa. - Agregue el huevo para unir todos los ingredientes. - Deje descansar en la heladera durante 30 minutos. - Estire y forre un molde. - Precocine en horno moderado.
Crema de limón
- Diluya la fécula con agua. - Exprima los limones y ralle la cáscara. - En una cacerola mezcle la ralladura de limón, los huevos, las yemas el jugo de limón, el azúcar y la fécula. - Lleve al fuego removiendo constantemente hasta que rompa el hervor. - Deje entibiar y pase a un bowl. - Agregue la maneca pomada hasta emulsionar.
Merengue italiano
- En una cacerola realice un almíbar con el azúcar, el agua y el jugo de limón. - Lleve al fuego hasta obtener el punto bola120ºC . - Bata las claras a nieve. - Incorpore el almíbar lentamente en forma de hilo y continua mientras sigue batiendo hasta que se enfríe la preparación.
Armado
- Rellene la tarta precocida con la crema de limón - Cubra con el merengue con la ayuda de una manga.
- Mezcle la harina con la manteca hasta obtener una textura arenosa. - Agregue el huevo para unir todos los ingredientes. - Deje descansar en la heladera durante 30 minutos. - Estire y forre un molde. - Precocine en horno moderado.
Crema de limón
- Diluya la fécula con agua. - Exprima los limones y ralle la cáscara. - En una cacerola mezcle la ralladura de limón, los huevos, las yemas el jugo de limón, el azúcar y la fécula. - Lleve al fuego removiendo constantemente hasta que rompa el hervor. - Deje entibiar y pase a un bowl. - Agregue la maneca pomada hasta emulsionar.
Merengue italiano
- En una cacerola realice un almíbar con el azúcar, el agua y el jugo de limón. - Lleve al fuego hasta obtener el punto bola
Armado
- Rellene la tarta precocida con la crema de limón - Cubra con el merengue con la ayuda de una manga.
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