14 julio 2012

Batido de plátano, chocolate y café


Ingredientes (para 1 persona):
1 plátano maduro.
2 cucharadas de chocolate en polvo.
1 copa de café fuerte.
1/4 de litro de leche fría.
1/4 de taza de leche congelada.
Azúcar de caña al gusto.
Canela en polvo al gusto

Preparación:
Pelar y picar el plátano maduro. Poner en la licuadora o batidora el plátano, chocolate, café, leche líquida y leche congelada picada y la azúcar de caña al gusto. Se licuar todos los ingredientes perfectamente durante 1 minuto. Servir en copa coctelera y adornar con la canela en polvo y uno o dos barquillos.
Nota:
Para obtener leche congelada, poner en el congelador durante 24 horas, un litro envase de cartón teniendo en cuenta el aumento de volumen. Una vez congelada la leche, abra el envase y corte y pique cuidadosamente la ración que necesite .

No hay comentarios: