11 agosto 2013

Claves para que un cóctel salga bien

.......PASO  A PASO.......

Colocar hielo en la coctelera y los ingredientes del cóctel.
  • Juntar los dos cuerpos.
  • Sujetar la coctelera con las dos manos.
  • Agitar con rápidos movimientos.
  • Cuando la coctelera está lo suficientemente fría (se hiela por fuera), servir inmediatamente los tragos, ya que es el punto justo de sabor y temperatura.
COMO MANEJAR LAS CANTIDADES : en los cócteles

  • Cuando en las recetas se habla de partes, diremos que cada parte corresponde a unos 25/30 ml. de líquido.
  • Al hablar de chorrito, se habla de la cantidad de líquido vertido al inclinar una botella con movimiento rápido.
  • Si usted es novato, mida obsesivamente cada parte para que el sabor sea el esperado. Cuando adquiera el hábito de preparar coctelería, ya podrá manejar los ingredientes a su gusto. Y hasta crear tragos personales.
  • Algunas recetas se dan en cantidades decimales ya que el número de ingredientes es tan alto, que no habría otra forma de combinarlos, más que en mínimas cantidades.-

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