23 agosto 2013

Muffins Integrales saludables

  • 3 tazas de harina de trigo integral superfina.
  • 1/2 taza de fécula de maíz.
  • 1 cda. de polvo para hornear.
  • 1/2 taza de semillas de girasol (peladas y tostadas).
  • 2 huevos.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1/2 taza de aceite de girasol.
  • 3 cdas. de miel.
  • Jugo y ralladura de una lima y un limón, en dos tazas de agua.
  • Nueces y pasas o castañas a gusto.
  1. Tamizar la harina junto con el polvo para hornear y la fécula de maíz.
  2. Mezclar con las semillas de girasol, previamente tostadas, y reservar en un bol profundo.
  3. Precalentar el horno y aceitar moldecitos para cocinar los muffins.
  4. Batir a mano o con batidora los huevos con el azúcar muy bien.
  5. Incorporar el aceite en forma de hilo, y continuar batiendo.
  6. Luego agregar suavemente el líquido resultante de los cítricos con el agua o la leche. Batir hasta notar una consistencia homogénea con todos los ingredientes.
  7. Realizar un hueco en los ingredientes secos y verter los líquidos en el centro, mezclar con la ayuda de una espátula, hacerlo en forma envolvente y suavemente, desde el centro hacia afuera hasta integrar todo muy bien.
  8. Verter la mezcla en lo moldecitos.
  9. Cocinar en horno moderado 25 a 35 minutos.
  10. Verificar pinchando el centro con un cuchillo, si éste sale limpio es porque ya están cocidos.-
 

No hay comentarios: