Muffins Integrales saludables
- 3 tazas de harina de trigo integral superfina.
- 1/2 taza de fécula de maíz.
- 1 cda. de polvo para hornear.
- 1/2 taza de semillas de girasol (peladas y tostadas).
- 2 huevos.
- 1 taza de azúcar.
- 1/2 taza de aceite de girasol.
- 3 cdas. de miel.
- Jugo y ralladura de una lima y un limón, en dos tazas de agua.
- Nueces y pasas o castañas a gusto.
- Tamizar la harina junto con el polvo para hornear y la fécula de maíz.
- Mezclar con las semillas de girasol, previamente tostadas, y reservar en un bol profundo.
- Precalentar el horno y aceitar moldecitos para cocinar los muffins.
- Batir a mano o con batidora los huevos con el azúcar muy bien.
- Incorporar el aceite en forma de hilo, y continuar batiendo.
- Luego agregar suavemente el líquido resultante de los cítricos con el agua o la leche. Batir hasta notar una consistencia homogénea con todos los ingredientes.
- Realizar un hueco en los ingredientes secos y verter los líquidos en el centro, mezclar con la ayuda de una espátula, hacerlo en forma envolvente y suavemente, desde el centro hacia afuera hasta integrar todo muy bien.
- Verter la mezcla en lo moldecitos.
- Cocinar en horno moderado 25 a 35 minutos.
- Verificar pinchando el centro con un cuchillo, si éste sale limpio es porque ya están cocidos.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario