25 marzo 2012

Café Express

El café en grano conserva mejor el sabor y el aroma. Por lo tanto no moler el café hasta el momento de la preparación.
El café en los supermercados suele estar molido y normalmente está bien protegido del aire. No obstante, si quiere probar café de calidad, tal como lo preparan en los bares, compre café en grano.
Un cafe bien conservado y tostato puede compensar una mala calidad de origen, y al contrario. Un gran cafe arábica de primera clase puede estropearse con una mala conservación.
Un buen café necesita siempre agua de calidad. No importa que sea del grifo, sino está demasiado calcificada,  pero siempre es mas aconsejable agua mineral.


Una vez que tiene café reciente tostado y molido, factores como son una buena calidad del agua, un equipo limpio de residuos de aceites, marcan la diferencia.

Limpiar y secar bien antes los restos de agua en la cafetera. Hay que evitar que haya mezclas de sabores.

Puede elegir entre cualquier tipo de cafetera, pero siempre que funcione correctamente.-

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