13 junio 2012

Bavarois de chocolate blanco

Ingredientes: Leche 250 cc.- vainilla 1 chaucha o un chorrito- yemas 4- azúcar 100 grs.- chocolate blanco 150 grs.- gelatina sin sabor 1 1/2 sobre- crema de leche 350 grs.-
Procedimiento: Hervir la leche con la vainilla. Dejar reposar 5 minutos fuera del fuego antes de quitar la vainilla. Mezclar las yemas con el azúcar. Verter la leche, integrar todo y llevar sobre baño de María. Remover con cuchara de madera hasta que comienze a espesar. Retirar del baño y añadir el chocolate picado fino para que se derrita. Hidratar la gelatina con 2 cucharadas de agua fría, disolverla sobre el fuego y agregarla. Incorporar la crema batida casi a punto chantilly. Unir suavemente para homogeneizar.
Volcar en un molde con tubo central humedecido con agua. Llevar 2 o 3 horas a la heladera (no al freezer).
Cuando tome conisistencia sumergir un instante el molde en agua caliente, desmoldar el bavarois sobre una fuente y volverlo a la heladera. Acompañar con frutas rojas a gusto.-

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