Ingredientes: Pulpa de kiwi 350 grs.- colorante verde 2 gotas- claras 3- azúcar 200 grs.- crema de leche 500 cc.- gelatina sin sabor 10 grs.-
Procedimiento: Utilizar aproximadamente 1/2 kilo de kiwis. Pelarlos, procesarlos y pesar los
350 gramos. Cocinar hasta que hierva 1 minuto. Retirar, dejar enfriar, agregar el colorante y reservar. Poner en un bol las claras y el azúcar. Llevar al fuego y revolver hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla se entibie. Batir fuera del fuego hasta obtener un merengue que forme picos. Mezclar con la pulpa de kiwi y la crema batida a medio punto. Incorporar la gelatina hidratada en un poco de agua y calentada un minuto sobre fuego suave mínimo. Distribuir en copas. Servir bien fría.
<Nota: al hervir la pulpa del kiwi se neutraliza el efecto de una enzima que está presente en su composición e impide que la gelatina cuaje. Con este método es posible lograr una preparación deliciosa que, si bien no puede desmoldarse como un aspic, adquiera una textura espumosa y firme a la vez.
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