19 junio 2012

Tarta de damascos para el café



                                   

INGREDIENTES
Masa frola
Harina 300 grs.- manteca blanda 100 grs.- yemas 2- azúcar impalpable 200 grs.- ralladura de 1 limón.- sal una pizca.-
RELLENO
Queso blanco 800 grs.- azúcar impalpable 150 grs.- huevos 4.- licor de damascos u otro 3 cdas.- damasco 1 lata.-
PROCEDIMIENTO
Masa: formar una corona con la harina y colocar en el centro todos los demás ingredientes. Mezclarlos e ir tomando la harina hasta integrar todo en una masa lisa.
Dejarla descansar en la heladera alrededor de dos horas. Estirarla y forrar un molde desmontable enmantecado y enharinado.
Relleno: Combinar el queso con el azúcar impalpable. Incorporar los huevos de a uno, revolviendo siempre para homogeneizar. Perfumar con el licor. Agregar algunos damascos escurridos y cortados en cubitos, reservando otros en mitades.
Armado: Rellenar la base de masa. Disponer arriba los damascos reservados. Cocinar en horno moderado hasta que el relleno esté firme y la superficie dorada.
Retirar y abrillantar con mermelada reducida o brillo Ledevit. Dejar enfriar antes de desmoldar. Se pueden usar duraznos en lugar de damascos.-  

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