28 junio 2012
Tarta de kiwi brillante
Masa: harina 200 g.- manteca 100 g.- azúcar 80 g.- yema 1- agua 3 cdas.- esencia de vainilla a gusto-
Crema: leche 500cc.- azúcar 100 g.- esencia de vainilla 1 cdita.- yemas 4- harina 20 g.- fécula de maíz 20 g
manteca 10 g.-
Cubierta: kiwis 750 g.- Azúcar impalpable cantidad necesaria o gel de brillo Ledevit a gusto.-
PROCEDIMIENTO
Masa: unir todos los ingredientes amasando poco. Llevar a heladera por 30 minutos. Forrar una tartera y pinchar con tenedor. Cocinar en 20 minutos en horno moderado. Enfriar.
Crema: licuar la leche con el azúcar, la esencia, las yemas, la harina y la fécula. Pasar a un bol, llevar sobre baño de María y dejar que hierva un minuto. Agregar la manteca y colocar el recipiente en baño de María inverso (es decir, sobre otro que contenga agua fría). Revolver hasta entibiar.
Armado: rellenar con la crema la tarta cocida. Distribuir en forma armoniosa los kiwis crudos, pelados y cortados en gajos. Espolvorear con azúcar impalpable para dar brillo y humedad o con el gel que aparte de dar brillo conserva mejor la fruta.-
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