24 junio 2012

Muffins de avena y damascos

Ingredientes:
Harina integral superfina, 1 taza
Harina blanca 0000, 1/2 taza
Sal, 1 pizca
Bicarbonato de sodio, 1 cdita.
Salvado de avena, 1 taza
Levadura instantánea, 10 grs.(1 sobre)
Aceite, 2 cdas.
Miel, 2 cdas.
Leche 300cc.
Clara 1
Mermelada de damascos, 120 grs.
Opcional Damascos secos hidratados a gusto.


Procedimiento: Combinar las dos clases de harina con la sal, el bicarbonato, el salvado y la levadura. Agregar el aceite, la miel, la leche, los damascos en trocitos y la clara. Batir enérgicamente a mano o en batidora (con el accesorio para amasar) hasta lograr una textura homogénea y espesa. Colocar cucharaditas de mermelada en el fondo de los pirotines colocados dentro de flaneritas de aluminio o moldes para muffins y repartir encima la preparación. Cocinar sin leudado previo en horno caliente, alrededor de veinte minutos. Cuando los muffins estén listos, la mermelada quedará en el interior.-

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