3 yemas de huevo
3 claras batidas a nieve
100 grs. de manteca
1 taza de harina leudante (300 grs)
1 taza de azúcar
200 grs de nueces trituradas
1 cdita de esencia de vainilla
1 cdita de polvo de hornear
1/2 taza de crema de leche
Modo de Preparación
Mezclar 75grs de manteca con el 90% de la taza de azúcar hasta formar una crema agregarle las nueces trituradas (no molidas), es importante que estén bien trituradas, porque sino se seca la torta.
Agregarle las yemas de a una mezclando, perfumar con la esencia de vainilla. Tamizar la harina con el polvo de hornear, y aquí viene el punto importante, incorporar a la harina a la preparación anterior en tres partes alternando con la crema de leche para ir ligando (una parte de harina-una parte de crema- una parte de harina, etc…)
Incorporar las claras batidas a nieve,y mezclar con movimientos envolventes.
Aparte enmantecar abundantemente un molde savarin o un molde de tarta mediano.
Utilizar el resto de azúcar para espolvorear el molde. Volcar la preparación el molde, cocinar durante 45 minutos en horno precalentado y moderado. Para desmoldar, dejar enfriar la torta.
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